❤鶏ももソテーに甘酢パプリカを添えて❤ レシピ・作り方

❤鶏ももソテーに甘酢パプリカを添えて❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとひと手間❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 ■一口大カットで大き目2枚
  • だし醤油 ■大2
  • 黒糖 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブで小匙1弱
  • 寿司酢 ●大2
  • パプリカ ●薄切りで1/2
  • パセリ 有れば乾燥0.01g~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の汁気は捨てない。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に汁気を切った1の鳥もも肉を皮面から入れて焼いていきます。

    各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻す。

    ↑に1で取っておいた汁気を入れて汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑を器に盛る。
  4. 4 耐熱性のある器に●を入れて600wレンジ30秒チン。

    ↑を3の上に盛る。

    あれば↑の上にパセリを散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038676
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る