生姜好きの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れて片栗粉をまぶす
- 2 玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り。生姜はよく洗って皮ごとすりおろす
- 3 すりおろした生姜と☆を混ぜておく
- 4 温めたフライパンに油大さじ1をひきにんにくを炒める。香りがたったら玉ねぎを入れて炒める
- 5 好みの柔らかさになったら油大さじ1を追加し豚肉をほぐしながら炒める
- 6 豚肉が白くなってきたらタレを入れて絡ませる
- 7 肉に火が通ったら千切りのキャベツを添えて召し上がれ(っ˘ڡ˘ς)
きっかけ
見かけるレシピがえ?生姜これだけしか入れないの?というものばかりだったので笑 辛いぐらい生姜がきいているのが好きな方のために☆
おいしくなるコツ
生姜は重さにして約80g、肉は薄いもの、たっぷりの玉ねぎはくたくたに!が我が家流。ご飯キャベツ生姜焼きの順に乗せて丼にしても美味しいです☆
- レシピID:1090038671
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/07/13 17:07生姜が効いてて、おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆
玉ねぎはタレの一部!濃いめなので付け合せのキャベツもぜひこのタレで食べてください