❤長葱と厚揚げと大根おろしの卵とじ鍋❤ レシピ・作り方

❤長葱と厚揚げと大根おろしの卵とじ鍋❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 厚揚げ ■一口大カットで長方形2枚
  • 長葱 ■細め・5㎝程カットで1本半
  • ■150cc
  • 大根おろし ■水切りをしてお玉1/2
  • 昆布出汁 ■小匙1.5
  • 清酒 ■大2
  • 溶き卵 ●Ⅼ寸2個
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 紅生姜 1g~

作り方

  1. 1 土鍋は直径18㎝のものを使って居ます❤
  2. 2 土鍋に■を入れて蓋をする。

    ↑を沸騰させる。

    沸騰したら●を入れて弱火で2分加熱。

    ↑に紅生姜を飾って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038650
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る