生姜効かせて❤白だし大根煮に貝割れソテーを添えて レシピ・作り方

生姜効かせて❤白だし大根煮に貝割れソテーを添えて
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
炊飯器で炊くので楽ちん❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 ■細め3/4本ほど
  • お水 ■300cc
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • 生姜 ■チューブで小匙1/2
  • 白だし ■大3
  • 胡麻油 小匙1/2
  • 貝割れ大根 1/2パック~
  • 塩胡椒 1振り~
  • 辛子 好みでチューブ1㎝~

作り方

  1. 1 炊飯器に■を入れて早炊きコースのスイッチぽん。

    炊き上がったら最低でも1時間放置。

    その後蓋を開けてひっくり返す。

    再度早炊きコースのスイッチぽん。
  2. 2 1がグツグツ言う音がして来たら電源を切って更にまた最低でも1時間放置。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に貝割れ大根を入れて1-2分弱炒める。

    火を止めて塩胡椒で味を調える。
  4. 4 2を器に盛る。

    ↑の上に3を乗せる。

    ↑の側に辛子を絞り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038582
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る