❤大根おろしと鶏ハムの丼❤ レシピ・作り方

❤大根おろしと鶏ハムの丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
アッサリ目なお味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 玉葱 ■千切り1個
  • ■220cc
  • ダシダ ■小さじ2
  • お砂糖 ■小さじ1.5~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大2
  • 大根おろし お玉約1杯
  • 鶏ハム 食べやすくカットして胸肉大き目1枚
  • 溶き卵 L寸2個分
  • ご飯 男性用茶碗2杯~
  • 冷凍カット葱・紅生姜 ●各1g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 1に大根おろしをいれて更に30秒加熱。
  3. 3 2に溶き卵を流しいれる。

    ↑の上に鶏ハムを置く。

    ↑の火加減を弱火にして3分蒸し焼き。
  4. 4 丼などにご飯をいれる。

    ↑の上に3を置く。

    ↑の上に●を置き完成❤
  5. 5
    鶏ハム^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090038561
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る