白湯de❤ブロコと鶏とささみのとろっとスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 片栗粉
- 大2
- 鶏ささみ
- 8本~
- 水
- ■700cc
- 清酒
- ■大2
- 白湯スープの素
- ■顆粒大2
- 木綿豆腐(水切り済)
- ■食べやすい大きさで250g
- 生姜
- ■チューブで小匙1/2
- ブナシメジ
- ■特大パック1個
- 塩胡椒
- 3振り~
- ブロッコリー・茹で済
- 1/3株
作り方
-
- 1
- 鶏ささみに片栗粉をまぶして余分なお粉を叩く。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1をそっと入れて中火で3分加熱。
-
- 3
- その後弱火で5分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛る。
↑にブロッコリーを添えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません