材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- ごま油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆板醬
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★ねりごま
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉をポロポロになるくらいに炒め、豆板醬を加えて香りが立ったら火を止める
-
- 2
- 鍋に★を加えてひとにたちさせる。
-
- 3
- 2を温めている間に、別鍋で中華麺を規定時間で茹でる。
-
- 4
- 器にゆでた中華麺を入れ、スープを注ぎ、炒めた豚ひき肉を中央に乗せて、完成♪
きっかけ
豆乳を買うのが面倒で、家にあった牛乳で代用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません