❤薩摩芋とさつま揚げと豆腐の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- ■水切り済・一口大カットで150g
- 薩摩芋
- ■一口大カットで大き目1/2
- さつま揚げ
- ■小判型4枚
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 水
- ■190cc程
- 清酒
- ■大1.5
- 蜂蜜
- ■大1
- 白だし
- ■小匙2~
- 絹さや
- 生・4本程度
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして2分半加熱。
その後ひと肌まで放置。
-
- 2
- 1を再度沸騰させる。
汁気が1/3程になったら絹さやを入れて更に1-2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません