我が家の☆手作りグラタン レシピ・作り方
材料(円形18cm人分)
作り方
-
1
ホワイトソース作り。
鍋にバターを溶かし、薄力粉を加え炒めます。
白ワインを加え滑らかに伸ばし豆乳・コンソメ・塩胡椒も加え随時鍋底を意識しながら混ぜます -
2
ペンネを記載時間通り茹でます。
玉ねぎ、薄切り。
北あかりは一口大に切り水(分量外)に浸しておく。 -
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ2の玉ねぎ・・北あかりを炒めガーリックソルトで味付け、1の鍋に入れます。
同時に、ペンネ・かに缶も加えて混ぜ合わせます - 4 3を耐熱皿に入れ、チーズ・ぱせりを表面にのせ、200°のオーブンで約15〜20分焼きます
きっかけ
孫が立派な北あかりの芋掘りをしてきて、グラタン好きな為、家にある物をあれこれ入れて作りました
おいしくなるコツ
今回は、かに缶を入れましたが、具材はお好きなものを代用してください
- レシピID:1090038326
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません