シャンタンde❤もやしと人参と豆腐鶏団子のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- ■水切り済150g
- 鶏胸肉ミンチ
- ■100g
- パン粉
- ■20ℊ
- 清酒
- ■大1
- 米粉
- ■大1.5
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- 水
- ●800cc
- 清酒
- ●大1
- シャンタン
- ●大1~
- キャベツ
- ●ざく切りで3枚
- 人参
- ●茹で済・一口大カットで中くらい1/3本
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 2振り~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
↑を大1.5程度づつに丸める。
↑を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ3分チン。
-
- 2
- お鍋に1と●を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
↑にもやしを入れて更に2分加熱。
-
- 3
- 2に塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません