青梗菜とシーフードミックスの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- シーフードミックス
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 小さじ1
- 桜えび
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は3cm幅にカット。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れて、にんにく・しょうがを入れる。
-
- 3
- 香りが立ったら冷凍シーフードミックスを入れる。(冷凍のままでOK)
-
- 4
- シーフードミックスが解けてきたら青梗菜の茎の部分を入れ炒める。
青梗菜がしんなりしてきたら残りの葉の部分も入れて炒める。
-
- 5
- 鶏がらスープの素とオイスターソースを加えて、味をなじませ、桜えびを投入してざっくり混ぜたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません