青梗菜とシーフードミックスの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
ぱぱっと簡単中華味♪

材料(2人分)

青梗菜
2株
シーフードミックス
100g
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
しょうがチューブ
1cm
鶏がらスープの素
大さじ1.5
オイスターソース
小さじ1
桜えび
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cm幅にカット。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油を入れて、にんにく・しょうがを入れる。
  3. 3
    香りが立ったら冷凍シーフードミックスを入れる。(冷凍のままでOK)
  4. 4
    シーフードミックスが解けてきたら青梗菜の茎の部分を入れ炒める。
    青梗菜がしんなりしてきたら残りの葉の部分も入れて炒める。
  5. 5
    鶏がらスープの素とオイスターソースを加えて、味をなじませ、桜えびを投入してざっくり混ぜたら、完成♪

きっかけ

簡単に中華味が食べたくて

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする