❤豆腐鳥つくねと馬鈴薯と絹さやの甘うま炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ミンチ
- ■胸肉・200g
- 豆腐
- ■水切り済・150g
- 玉葱
- ■微塵切り・小さめ1/2個
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- パン粉
- ■大3
- 塩胡椒
- ■5振り~
- お砂糖
- ■小匙1/2
- 胡麻油
- 大2
- 馬鈴薯
- ●一口大カットで蒸し済・中くらい4個
- めんつゆ
- ●大3
- 水
- ●200cc
- 蜂蜜
- ●大1
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 本味醂
- ●小匙2
- 絹さや
- 生・10本~
作り方
-
- 1
- ボウル等に■を入れて良く混ぜて一口大に丸める。
↑を耐熱性のある器等に入れてふんわりラップ。
600wレンジ3分半チン。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に1と●を入れて各面2分程加熱。
↑に●を入れて沸騰させる。
沸騰したら落し蓋をして弱火で5分加熱。
-
- 3
- 2をひと肌まで放置。
↑を再度沸騰させる。
中火よりもやや弱めの火加減で汁気を1/3程度まで煮詰める。
-
- 4
- 3に絹さやを入れて更に1-2分加熱。
↑を盛って完成❤
-
- 5
-
- ↑
接近^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません