揉んで焼くだけ!簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
手を汚さず、簡単にできます

材料(6人分)

豚ロース薄切り
32枚
☆蜂蜜
大さじ1.5
☆酒
大さじ4
☆醤油
大さじ5〜6
☆粉末生姜
大さじ1/2
米粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に切り、袋に入れます。☆の材料を加え、よく揉み込み冷蔵庫で30〜40分ねかせます
  2. 2
    1に、米粉をまぶし、熱したフライパンで両面しっかり焼いて出来上がり。


    油は使いません

おいしくなるコツ

コツはいりません。は

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする