揉んで焼くだけ!簡単生姜焼き レシピ・作り方

揉んで焼くだけ!簡単生姜焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
手を汚さず、簡単にできます

材料(6人分)

  • 豚ロース薄切り 32枚
  • ☆蜂蜜 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ5〜6
  • ☆粉末生姜 大さじ1/2
  • 米粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を半分に切り、袋に入れます。☆の材料を加え、よく揉み込み冷蔵庫で30〜40分ねかせます
  2. 2 1に、米粉をまぶし、熱したフライパンで両面しっかり焼いて出来上がり。


    油は使いません

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。は

  • レシピID:1090038214
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る