材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 1房
- 南瓜
- 1/8個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- <卵液>
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- 生クリーム
- 50cc
- 豆乳
- 60cc
- バジルソルト
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
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- 1
-
- オーブン200°に温めパイシート端1.5cmを重ねてから伸ばし、型に合わせて余分な所は切り取り、フォークで穴を開け8〜10分空焼きする。
-
- 2
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- 南瓜の皮を薄く剥き、5mm幅に切る。
ラップでふわっと包み1000wで1分レンジで加熱する
-
- 3
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- しめじを小房にわけ、ほうれん草を3〜4cm幅に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじとほうれん草をしんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 1の空焼きしたパイシートに、2の南瓜を並べ、3の具材を詰める
-
- 5
- 卵液の材料を全てボウルに入れて、よくかき混ぜます。4に流し込み、200°に温めたオーブンで15〜20分焼いて出来上がり。
粗熱が取れたら食べやすいサイズにカットします
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
特別な材料を使わず、手軽に食べやすい材料で作りました
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