アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜とほうれん草の簡単キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki's Kitchen
おもてなしにも使えますが、普段使いにも!

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
ほうれん草
1袋
しめじ
1房
南瓜
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
<卵液>
1個
卵黄
1個分
生クリーム
50cc
豆乳
60cc
バジルソルト
少々
ナツメグ
少々
少々
ミックスペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブン200°に温めパイシート端1.5cmを重ねてから伸ばし、型に合わせて余分な所は切り取り、フォークで穴を開け8〜10分空焼きする。
  2. 2
    南瓜の皮を薄く剥き、5mm幅に切る。
    ラップでふわっと包み1000wで1分レンジで加熱する
  3. 3
    しめじを小房にわけ、ほうれん草を3〜4cm幅に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじとほうれん草をしんなりするまで炒める
  4. 4
    1の空焼きしたパイシートに、2の南瓜を並べ、3の具材を詰める
  5. 5
    卵液の材料を全てボウルに入れて、よくかき混ぜます。4に流し込み、200°に温めたオーブンで15〜20分焼いて出来上がり。
    粗熱が取れたら食べやすいサイズにカットします

おいしくなるコツ

コツはいりません。

きっかけ

特別な材料を使わず、手軽に食べやすい材料で作りました

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする