❤鶏もも肉のペペロンチーノ・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 食べやすくカットして2枚
- にんにく
- ■チューブ1㎝
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ブラックペッパー
- ■ミル挽き5回し~
- S&B ペペロンチーノの素
- 小さじ1
- バター
- 有塩5g
- 清酒
- 大1
- めんつゆ
- 3倍希釈・大1.5
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉をカットする前に■をよく塗りこむ。
↑を食べやすくカット。
↑を冷蔵庫で1時間寝かせます。
↑にS&B ペペロンチーノの素を振って良く揉む。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火で点火。
↑に1を皮面から入れて焼いていきます。
各面2分加熱したら清酒とめんつゆを入れて蓋をせず汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
-
- 3
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません