青じそとニンニクのビーフステーキ レシピ・作り方
![青じそとニンニクのビーフステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7419d41e9092b0317eecf81bcf41f0c4f8a17b27.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ビーフステーキ(今回はサーロイン) 2枚
- 岩塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 小さじ1/2
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 青じそ(みじん切り) 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 バター、すりおろしたニンニク、醤油、みりん、塩をカップに入れて電子レンジで30秒加熱してよく混ぜる
- 2 みじん切りにしたパセリと大葉を1に加えて混ぜておく
- 3 ビーフステーキは室温に戻し、よく水気を拭き取ってから岩塩と黒胡椒をふる
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ビーフステーキを入れ、強火で両面を3分ずつ焼く
- 5 ビーフステーキは皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて5分寝かす
- 6 皿にビーフステーキを盛り付け、スプーンで2をかける
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません