青じそとニンニクのビーフステーキ レシピ・作り方

青じそとニンニクのビーフステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ファビやん
ファビやん
青じそとパセリとニンニクのソースのビーフステーキ

材料(2人分)

  • ビーフステーキ(今回はサーロイン) 2枚
  • 岩塩 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/2
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • 青じそ(みじん切り) 小さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 バター、すりおろしたニンニク、醤油、みりん、塩をカップに入れて電子レンジで30秒加熱してよく混ぜる
  2. 2 みじん切りにしたパセリと大葉を1に加えて混ぜておく
  3. 3 ビーフステーキは室温に戻し、よく水気を拭き取ってから岩塩と黒胡椒をふる
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、ビーフステーキを入れ、強火で両面を3分ずつ焼く
  5. 5 ビーフステーキは皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて5分寝かす
  6. 6 皿にビーフステーキを盛り付け、スプーンで2をかける

きっかけ

しそとニンニクの香りのステーキが食べたくなって。

  • レシピID:1090037972
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る