鶏肉のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

鶏もも肉
大2枚
大1
醤油
大2
みりん
大1
生姜汁
小1
レモン汁
大1/2
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮目を下にして筋を切るように4~5本、浅く切り込みを入れる
  2. 2
    ボウルに調味料を入れて混ぜ、鶏肉を入れて途中上下を返しながら、2時間~一晩おいて下味をつける
  3. 3
    ガス台のグリルで皮目を上にして、弱めの強火で10~12分程、残りのたれをはけで塗りながら焼き、冷めたら食べやすく切る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする