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【業務スーパー】冷凍鶏皮餃子をパリパリに レシピ・作り方

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低糖質もーこ
業務スーパーの鶏皮餃子、油っぽいらしいので茹でてから焼いてみました。外はパリッと美味しいです。
参考までにローソンの鶏皮餃子は1個炭水化物1.6gでした。
みんながつくった数 9

材料(15個人分)

冷凍鶏皮餃子
15個
ごま油
大さじ2
★酢
大さじ1
★醤油
小さじ1
★辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    業務スーパーの鶏皮餃子15個入ってます。中国産でした。
  2. 2
    鍋で鶏皮餃子が隠れるぐらいの湯で8-10分ほど茹でる。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鶏皮餃子を裏返したりしながら焦げ目がつくまで焼く。8分ぐらい。
  4. 4
    ペーパーの上に取り出す。
  5. 5
    食べる前に先ほど使用したフライパンの油をペーパーなどで除き、パリッとするまで強火3-5分で焼いたら完成。
  6. 6
    ★を混ぜたタレで食べます。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロンが良いです。長い時間焼いても中身の餡がパサパサになることもないので、しっかり焼きましょう。熱々がオススメ。酢多めのタレで食べるとサッパリして美味しいです。

きっかけ

手羽餃子が食べたくなったのですが、業務スーパーの鶏皮餃子しか売っていなくて、ネットで調べると油っぽいとのレビューが多かったので。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理簡単おつまみ手羽先その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/03 13:54
脂っこくて…リピ無しと思っていた業務スーパーの鶏皮ぎょうさが…生まれ変わりました♪ありがとうございます(*^^*)
ゆずみぃ
生まれ変わって食べてもらえて嬉しいです♪
2021/02/21 19:04
美味しかったです(^_^)
桜 咲子❤️
つくレポありがとうございます♪ 美味しそうな焼き色ですね(^o^)

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