❤新玉葱とキャベツと人参と豚もものスープ❤ レシピ・作り方

❤新玉葱とキャベツと人参と豚もものスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 豚もも薄切り 正味150ℊ
  • 新玉葱 ■薄切り中位1個
  • 人参 ■千切り1/3
  • キャベツ ■ざく切り2枚
  • ■500cc
  • 清酒 ■大1
  • コーン ■30g
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ダシダ 小さじ2~
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを入れて3分ほど炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。
  2. 2 1が沸騰したらダシダを加えて中火で灰汁を取りつつ2-3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ↑に塩胡椒を入れて味を調えて完成❤

きっかけ

焼きそばを作って余った野菜救済^^

  • レシピID:1090037841
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ野菜スープその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る