オイハニー醤油de❤鶏の照り焼きに貝割れを添えて❤ レシピ・作り方

オイハニー醤油de❤鶏の照り焼きに貝割れを添えて❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
オイスターソース+蜂蜜+お醤油で下味つけて焼くだけ完成❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • オイスターソース ■大3
  • 蜂蜜 ■大1~
  • 醤油 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 鶏もも肉 ■一口大カットで2枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 3振り~
  • 胡麻 1g~
  • 貝割れ大根 1パック

作り方

  1. 1 ジップロック等に■をいれ良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を皮面から入れて焼いていきます。

    各面2分加熱したら弱火で蒸し焼き3分半。

    ↑の火加減を再度中火に戻して更に2-3分加熱。
  3. 3 2に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑に胡麻を加えてザックリ混ぜる。

    ↑を器に盛って上に貝割れを乗せて完成❤

きっかけ

甘みのある味に辛味が欲しかったので^^

  • レシピID:1090037816
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっつ05
    なっつ05
    2018/06/18 11:24
    オイハニー醤油de❤鶏の照り焼きに貝割れを添えて❤
    お醤油入れ過ぎて味が濃くなってしまいましたが、ご飯が進みました!子供が食べられる様にカイワレをスプラウトに変えて盛付けしてあります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る