❤トマトとオクラと新玉葱のぶっかけうどん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- チルド生麺・1袋
- 新玉葱
- スライサーで薄くスライス1/2
- オクラ
- 生・小口切りで4本
- トマト
- 特大・8等分のスマイルカットで1/2
- 刻み味海苔
- 1つまみ~
- しろだし
- 濃縮大2~
作り方
-
- 1
- うどんは袋の表記通りに茹でて冷水で洗って〆ておく。
↑を器に入れる。
-
- 2
- 新玉葱は薄くスライス。
分量外ティースプーン2分の1杯程度のお塩を振りかけて良く揉む。
水分をギュッと絞っておく。
-
- 3
- 1の上にオクラを敷き詰める。
↑の上に2を乗せる。
↑の周囲にトマトを置くき刻み味海苔を添える。
-
- 4
- 3の上から白だしをかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません