豆腐パウンドケーキ レシピ・作り方

豆腐パウンドケーキ
  • 約1時間
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美味しい

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 無塩バター 100g
  • A薄力粉 140g
  • Aベーキングパウダー 小1
  • グラニュー糖 100g
  • 1つまみ
  • 2個
  • バニラエッセンス 少々
  • アーモンドパウダー 30g

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。バターは室温に戻す。Aは合わせてふるっておく。オーブンは180℃に予熱する
  2. 2 ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状にする
  3. 3 グラニュー糖半量を加えて白っぽくなるまで混ぜ、残りのグラニュー糖、塩を加えて混ぜる
  4. 4 溶き卵を少しずつ加え混ぜ、バニラエッセンスをふる
  5. 5 豆腐を加え、なめらかになるまで混ぜる
  6. 6 A、アーモンドパウダーを加えて混ぜる
  7. 7 パウンド型にオーブンシートを敷き、6を流し入れ、40分程焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037719
  • 公開日:2018/06/01
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パウンドケーキ絹ごし豆腐
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