きな粉ケーキ レシピ・作り方
![きな粉ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f06c4e1f4ddca93a108d408c89cd796c40da2910.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 70g
- きな粉 20g
- 卵黄 2個分
- 砂糖 30g
- サラダ油 大1
- A牛乳 大1
- A蜂蜜 20g
- <メレンゲ>
- 卵白 2個分
- 砂糖 30g
作り方
- 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜる
- 2 別のボウルにサラダ油と人肌程度に温めたAを入れて混ぜる。1に加えて混ぜ、粉類を加えて混ぜる
- 3 別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を2~3回に分けて加え、泡立てて、角が立つくらいのメレンゲを作る
- 4 2に3を1/4量加え混ぜ、残りを2~3回に分けて加え、とろりとするまで混ぜる
- 5 型に入れて160℃のオーブンで30~40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスきなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません