きな粉ケーキ レシピ・作り方

きな粉ケーキ
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • ホットケーキミックス 70g
  • きな粉 20g
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 大1
  • A牛乳 大1
  • A蜂蜜 20g
  • <メレンゲ>
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 別のボウルにサラダ油と人肌程度に温めたAを入れて混ぜる。1に加えて混ぜ、粉類を加えて混ぜる
  3. 3 別のボウルに卵白を入れて泡立て、砂糖を2~3回に分けて加え、泡立てて、角が立つくらいのメレンゲを作る
  4. 4 2に3を1/4量加え混ぜ、残りを2~3回に分けて加え、とろりとするまで混ぜる
  5. 5 型に入れて160℃のオーブンで30~40分焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037656
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る