レモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 120g
- 無塩バター 90g
- グラニュー糖 90g
- 卵 2個
- レモン汁 小2
- レモンの皮のすりおろし 1/4個分
作り方
- 1 バターは室温に戻してボウルに入れ、なめらかになるまで練る
- 2 グラニュー糖を加えて混ぜる
- 3 溶き卵を加えて混ぜる
- 4 ホットケーキミックス、レモン汁、レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜる
- 5 型に入れて170℃のオーブンで40~45分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません