レモンパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンパウンドケーキ
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • ホットケーキミックス 120g
  • 無塩バター 90g
  • グラニュー糖 90g
  • 2個
  • レモン汁 小2
  • レモンの皮のすりおろし 1/4個分

作り方

  1. 1 バターは室温に戻してボウルに入れ、なめらかになるまで練る
  2. 2 グラニュー糖を加えて混ぜる
  3. 3 溶き卵を加えて混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックス、レモン汁、レモンの皮のすりおろしを加えて混ぜる
  5. 5 型に入れて170℃のオーブンで40~45分焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037650
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る