黒酢の酢豚風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース肉
160g
A酒
大1
A醤油
小1
小麦粉
大2
人参
100g
玉ねぎ
100g
ピーマン
2個
サラダ油
大1
生姜の薄切り
5g
B醤油
大2
B黒酢
大1
B砂糖
大1
B鶏がらスープの素
小1/2
B湯
1/4カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は3cm角に切ってAで下味をつけ、小麦粉をまぶして170℃の揚げ油で揚げる
  2. 2
    人参は乱切りにして下茹でする。玉ねぎとピーマンは乱切りにする。Bを混ぜ合わせる
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、生姜、玉ねぎを炒める。人参、ピーマン、豚肉を加えて炒め合わせ、Bを加えてからめるように炒める

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/13 13:46
美味しくできました(^ν^)
AKaRi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする