材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 160g
- A酒
- 大1
- A醤油
- 小1
- 小麦粉
- 大2
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大1
- 生姜の薄切り
- 5g
- B醤油
- 大2
- B黒酢
- 大1
- B砂糖
- 大1
- B鶏がらスープの素
- 小1/2
- B湯
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉は3cm角に切ってAで下味をつけ、小麦粉をまぶして170℃の揚げ油で揚げる
-
- 2
- 人参は乱切りにして下茹でする。玉ねぎとピーマンは乱切りにする。Bを混ぜ合わせる
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、生姜、玉ねぎを炒める。人参、ピーマン、豚肉を加えて炒め合わせ、Bを加えてからめるように炒める