黒酢の酢豚風炒め レシピ・作り方

黒酢の酢豚風炒め
  • 約30分
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美味しい

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 160g
  • A酒 大1
  • A醤油 小1
  • 小麦粉 大2
  • 人参 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大1
  • 生姜の薄切り 5g
  • B醤油 大2
  • B黒酢 大1
  • B砂糖 大1
  • B鶏がらスープの素 小1/2
  • B湯 1/4カップ

作り方

  1. 1 豚肉は3cm角に切ってAで下味をつけ、小麦粉をまぶして170℃の揚げ油で揚げる
  2. 2 人参は乱切りにして下茹でする。玉ねぎとピーマンは乱切りにする。Bを混ぜ合わせる
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、生姜、玉ねぎを炒める。人参、ピーマン、豚肉を加えて炒め合わせ、Bを加えてからめるように炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037639
  • 公開日:2018/05/28
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豚ロース小麦粉にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • AKaRi
    AKaRi
    2020/04/13 13:46
    黒酢の酢豚風炒め
    美味しくできました(^ν^)

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