材料(4人分)
- 里芋
- 蒸した物・12ヶ程
- 胡麻油
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 大1.5
- だし醤油
- 大2
- 青海苔・黒胡麻
- 各・ティースプーン1/3杯~
- ↑
- g換算では無く匙計量
作り方
-
- 1
- 里芋が大き目サイズの場合は一口大にカットして下さい❤
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に里芋を入れて3-4分加熱。
↑に蜂蜜を入れて更に1分ほど加熱。
-
- 3
- 火加減を強火にしてだし醤油を回しいれて汁気が飛ぶまで加熱。
↑に青海苔と黒胡麻を振って絡めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも❤(人´∀`o)❤