アプリで広告非表示を体験しよう

❤里芋の照り焼き・青海苔和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
蜂蜜とだし醤油で味付け❤
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

里芋
蒸した物・12ヶ程
胡麻油
小さじ1
蜂蜜
大1.5
だし醤油
大2
青海苔・黒胡麻
各・ティースプーン1/3杯~
g換算では無く匙計量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋が大き目サイズの場合は一口大にカットして下さい❤
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に里芋を入れて3-4分加熱。

    ↑に蜂蜜を入れて更に1分ほど加熱。
  3. 3
    火加減を強火にしてだし醤油を回しいれて汁気が飛ぶまで加熱。

    ↑に青海苔と黒胡麻を振って絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする