❤里芋の照り焼き・青海苔和え❤ レシピ・作り方

❤里芋の照り焼き・青海苔和え❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
蜂蜜とだし醤油で味付け❤
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 里芋 蒸した物・12ヶ程
  • 胡麻油 小さじ1
  • 蜂蜜 大1.5
  • だし醤油 大2
  • 青海苔・黒胡麻 各・ティースプーン1/3杯~
  • g換算では無く匙計量

作り方

  1. 1 里芋が大き目サイズの場合は一口大にカットして下さい❤
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に里芋を入れて3-4分加熱。

    ↑に蜂蜜を入れて更に1分ほど加熱。
  3. 3 火加減を強火にしてだし醤油を回しいれて汁気が飛ぶまで加熱。

    ↑に青海苔と黒胡麻を振って絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037607
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る