❤里芋の照り焼き・青海苔和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 蒸した物・12ヶ程
- 胡麻油 小さじ1
- 蜂蜜 大1.5
- だし醤油 大2
- 青海苔・黒胡麻 各・ティースプーン1/3杯~
- ↑ g換算では無く匙計量
作り方
- 1 里芋が大き目サイズの場合は一口大にカットして下さい❤
-
2
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に里芋を入れて3-4分加熱。
↑に蜂蜜を入れて更に1分ほど加熱。 -
3
火加減を強火にしてだし醤油を回しいれて汁気が飛ぶまで加熱。
↑に青海苔と黒胡麻を振って絡めて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも❤(人´∀`o)❤