豆腐のコロッケ レシピ・作り方

豆腐のコロッケ
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 山芋 100g
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • パセリのみじん切り 大1
  • 砕いた固形スープ 1個分
  • ●小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱ボウルに入れてくずし、ラップをしないで電子レンジで5分加熱する。ペーパータオルを敷いた万能こし器にあけ、約20分おいて水けをきる
  2. 2 山芋はすりおろす
  3. 3 ボウルに●以外の材料を入れてよく混ぜ、丸める
  4. 4 ●を順につけ、小判形にする
  5. 5 180度の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037604
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ山芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/10 07:09
    豆腐のコロッケ
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • naben
    naben
    2020/07/10 14:38
    豆腐のコロッケ
    おいしかったです
  • あくびちゃんn
    あくびちゃんn
    2020/03/04 00:32
    豆腐のコロッケ
    美味しくできました^_^
  • のん786
    のん786
    2019/07/14 21:24
    豆腐のコロッケ
    おいしかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る