小麦胚芽de❤洋酒香るチョコチップ入りの丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦胚芽生地 半量
- ↑ レシピID:1090022569
- チョコチップ 製菓用・1個につき大2弱~
- ブランデー ●小さじ1/2弱
- 珈琲ポーション ●1個
作り方
-
1
HBに●の材料とチョコチップ以外の全てセットして、生地つくりコース、スイッチぽん。
捏ねあがったら2等分。
↑を更に4等分にして丸めてベンチタイム15分。 -
2
ベンチタイムが終わったら直径15cm程の円形に生地を伸ばす。
チョコチップを↑に置いて満遍なくチョコチップが分散する様に手捏ねをします。 -
3
2の生地を丸めて2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。 -
4
3の上に●をシリコン製の刷毛で塗る。
190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レシピID:1090022569
↑
こちらのレシピが基本になっています❤