小麦胚芽de❤洋酒香るチョコチップ入りの丸パン レシピ・作り方

小麦胚芽de❤洋酒香るチョコチップ入りの丸パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
小麦胚芽を生地1/3使用した惣菜パン❤
レシピID:1090022569

こちらのレシピが基本になっています❤

材料(4人分)

  • 小麦胚芽生地 半量
  • レシピID:1090022569
  • チョコチップ 製菓用・1個につき大2弱~
  • ブランデー ●小さじ1/2弱
  • 珈琲ポーション ●1個

作り方

  1. 1 HBに●の材料とチョコチップ以外の全てセットして、生地つくりコース、スイッチぽん。

    捏ねあがったら2等分。

    ↑を更に4等分にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2 ベンチタイムが終わったら直径15cm程の円形に生地を伸ばす。

    チョコチップを↑に置いて満遍なくチョコチップが分散する様に手捏ねをします。
  3. 3 2の生地を丸めて2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。
  4. 4 3の上に●をシリコン製の刷毛で塗る。

    190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037602
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る