材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんにくのみじん切り
- 小1
- 生姜のみじん切り
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●紹興酒
- 大1
- ●鶏がらスープの素
- 小1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm幅に切る
-
- 2
- 鍋に湯1ℓを沸かして塩小1/2、サラダ油大1(分量外)を加え、玉ねぎを茹でる。やや透き通ってきたら引き上げ、水けをきる
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れる。●を加え、強火でさっと炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません