玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 大1個
- にんにくのみじん切り 小1
- 生姜のみじん切り 小1
- ●醤油 大1
- ●紹興酒 大1
- ●鶏がらスープの素 小1/2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅に切る
- 2 鍋に湯1ℓを沸かして塩小1/2、サラダ油大1(分量外)を加え、玉ねぎを茹でる。やや透き通ってきたら引き上げ、水けをきる
- 3 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れる。●を加え、強火でさっと炒める
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません