玉ねぎ炒め レシピ・作り方

玉ねぎ炒め
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • にんにくのみじん切り 小1
  • 生姜のみじん切り 小1
  • ●醤油 大1
  • ●紹興酒 大1
  • ●鶏がらスープの素 小1/2
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切る
  2. 2 鍋に湯1ℓを沸かして塩小1/2、サラダ油大1(分量外)を加え、玉ねぎを茹でる。やや透き通ってきたら引き上げ、水けをきる
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜を弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れる。●を加え、強火でさっと炒める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037555
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る