アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の薄味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
700g
玉ねぎ
4個
だし
2カップ
醤油
1/2カップ
みりん
1/2カップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5~6mm幅の薄切りにする
  2. 2
    鍋に豚肉とだしを入れて煮立て、アクを取る。玉ねぎと酒を加える
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油とみりんで調味し、中火で14~15分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする