鶏レバーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
300g
醤油
大2
みりん
大1
大1
砂糖
小1
ごま油
小1
おろし生姜
1片分

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、水に15分程つける
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、レバーを入れてさっと茹でこぼす。水にとり、洗って汚れを落とす
  3. 3
    鍋にレバー、醤油、みりん、酒、生姜を入れて火にかける。煮立ったらアクをとり、弱火で15分程煮る
  4. 4
    砂糖とごま油を加え、汁けがなくなるまでさらに煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/20 19:59
初レバー調理でしたが、うまく出来ました^_^ ありがとうございます。
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする