豚肉と野菜の卵炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の卵炒め
  • 約15分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 190g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 60g
  • 2個
  • 昆布だし 大1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は7~8mmの棒状に切る。玉ねぎは薄切りにする。人参は薄い半月切りにし、レンジで加熱してやわらかくする
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 玉ねぎと人参を入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 昆布だしを入れる
  5. 5 溶き卵を回し入れて炒め合わせる
  6. 6 塩胡椒で味を調える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037345
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る