野菜も摂れる!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kanae_nutrition
野菜のうまみが味をまろやかに。
豚のこま切れに野菜をプラスして、コスパ◎
豚丼にしてもおいしいです。

材料(2~3人分)

豚のこま切れ
200g
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
1本
しょうが(チューブ)
5cmほど
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとエリンギを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)としょうがを入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎとエリンギも入れて炒め、玉ねぎに火が通ってきたら調味料をすべて加える。
  4. 4
    味が全体になじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎとエリンギにしっかり火を通すとおいしいので、豚肉を入れてから早めのタイミングで加えてください。

きっかけ

豚のこま切れが安いので、いろいろな料理に使いたくて。でも、正直、適当に作った。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Kanae_nutrition どんな手料理よりも、君とたべるマックのポテトが好き。 2014年〜投稿中。 ゆるーく。やってるから、気合いの入り方に波がある~。 アカウント名変えたから、写真の透かし文字バラバラ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする