アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(4人分)

豚肉
400g
大4
醤油
大3
みりん
大3
生姜汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにすべての材料を入れてもみ込み、15分程おいて下味をつける
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の汁気を軽くきってさっと炒める
  3. 3
    ボウルに残ったつけ汁を回しかけ、火をやや強めて肉に絡める
  4. 4
    器に盛り付け、お好みで刻み生姜をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする