アプリで広告非表示を体験しよう

❤小松菜と木綿豆腐の白だしスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
■3-4㎝カットで3束
木綿豆腐
■1cm角切りで150ℊ
■700cc
生姜
■チューブ1㎝~
白だし
■大1.5~
白胡麻
1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑を弱火で1分加熱。

    ↑に胡麻を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜お吸い物その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/22 13:06
だし汁野菜の使い残しなどで作ったのを利用で今回は濁ってしまいましたが白だしのつもりで我が家では利用してます。 白だしを買ったことが無いのですみません^^。
ミルミント
こんにちは^^ 承認遅れて御免なさい! とても美味しそう♪家にある物でOKです❤毎回素敵に作って下さり有難う御座います❤ 季節柄、お身体1番にご自愛下さいね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする