シャンタンde❤カニかま葱の高野豆腐❤ レシピ・作り方

シャンタンde❤カニかま葱の高野豆腐❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
中華風でとろっと高野❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 8枚程
  • ■450cc
  • シャンタン ■小匙1.5~
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■小匙1/2
  • かにかま ●粗くほぐして6本
  • 冷凍カット葱 ●大2(g換算では無く匙計量)
  • コーン ●20ℊ~
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 片栗粉用のお水 60cc

作り方

  1. 1 高野豆腐はあらかじめ袋の表記通りに戻して置きます。
  2. 2 お鍋に■と1を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で1分加熱。

    ↑に●を入れて更に2分加熱。

    ↑に水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037184
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る