化学調味料不使用生パスタズッキーニとトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜とニンニクは細かくみじん切り。
ズッキーニは2cm幅の半月切り。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを加え生姜とニンニクを香りがたつまで焦がさないように炒める。
-
3
玉ねぎを加え軽く火が通ったらベーコンも加え更に炒める。
ベーコンから油が出てきたらズッキーニも加え炒めていく。 - 4 全体に火が通ったら白ワインを材料がひたひたになる程度加え、トマト缶も加える。
-
5
ケイパーとオリーブを加えてなじませたら、生パスタを加え火が通るまで軽く煮込む。
☆パスタが水分を吸収するので焦げないように水分調節を必ずする、水でもトマト汁でも可 - 6 火が通ったら塩胡椒で味を整え、皿に盛り粉チーズ、胡椒、EXオリーブオイルを入れて完成。
きっかけ
生パスタを貰ったのでいつもと違うパスタを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
アンチョビを加えるとプッタネスカになります。 味にパンチが欲しい方はおススメです。
- レシピID:1090037139
- 公開日:2018/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません