化学調味料不使用生パスタクリームソース レシピ・作り方

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檸檬ティー
新玉ねぎで甘みを引き出しバターやチーズでコクを出した、クリームパスタです、ニンニク不使用なので匂いも気になりません。

材料(1人分)

生パスタ
一食分
新玉ねぎ
1/4個
ブロックベーコン
1/4個
舞茸
一房
生姜
スライス五枚
バター
20g
牛乳
材料がかぶる程度
ピザ用チーズ
50程度
ひとつまみ
胡椒
少々
パセリ
少々
EXオリーブオイル
ひと回し
温玉
市販のもの一個

作り方

  1. 1
    生姜は細かくみじん切り
    玉ねぎは5ミリ幅の薄切り
    ベーコンは1cm幅程度の拍子木切り
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れとかしたら生姜と玉ねぎを入れ焦がさないようにじっくり火を通していく。
  3. 3
    火が通ったらベーコンを入れベーコンから油が出てきたら舞茸を加え火を通していく。
  4. 4
    火が通ったら牛乳を加え鍋淵がフツフツしてきたら生パスタを加え、塩胡椒で軽く味を整えチーズを加え馴染ませていく。
  5. 5
    一煮立ちさせたら皿に盛り温玉、胡椒、パセリ、EXオリーブオイルをかけたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳の半量を生クリームに変えると濃厚なクリームパスタになります。 チーズも風味の強いゴーダ、パルミジャーノなど使うと本格的なお店のクリームパスタになります。

きっかけ

体に優しい味付けのパスタを作って見たかったので作りました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンまいたけ新玉ねぎ

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