ラム酒入りホットココア レシピ・作り方

ラム酒入りホットココア
  • 5分以内
  • 100円以下
ファビやん
ファビやん
ラム酒入りだけど、生クリームも浮かべた、甘くて温まるココア。

材料(1人分)

  • ピュアココア 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 牛乳 150ml
  • ラム酒 大さじ1/2
  • 泡立てた生クリーム(今回は無糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 ミルクパンに、ピュアココアと砂糖と水を入れてよく練ってペースト状に混ぜる
  2. 2 ミルクパンを火にかけ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、沸騰寸前に火を止める
  3. 3 ラム酒を加えて混ぜたらカップに注ぎ、泡立てた生クリームを浮かべる

きっかけ

ラム酒入りのココアで温まろうと作ったら、冷蔵庫に泡立てた生クリームが残っていたので浮かべてみた。

おいしくなるコツ

お好みで、ココアを出来上がりのカップに一振りしても美味しいです。 生クリームは、砂糖を少し加えて泡立てたものでも美味しいです。

  • レシピID:1090037092
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/23 07:44
    ラム酒入りホットココア
    おはようございます
    朝食後ほっと一息
    美味しかったです〜
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る