ラム酒入りホットココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピュアココア 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- 牛乳 150ml
- ラム酒 大さじ1/2
- 泡立てた生クリーム(今回は無糖) 大さじ1
作り方
- 1 ミルクパンに、ピュアココアと砂糖と水を入れてよく練ってペースト状に混ぜる
- 2 ミルクパンを火にかけ、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、沸騰寸前に火を止める
- 3 ラム酒を加えて混ぜたらカップに注ぎ、泡立てた生クリームを浮かべる
きっかけ
ラム酒入りのココアで温まろうと作ったら、冷蔵庫に泡立てた生クリームが残っていたので浮かべてみた。
おいしくなるコツ
お好みで、ココアを出来上がりのカップに一振りしても美味しいです。 生クリームは、砂糖を少し加えて泡立てたものでも美味しいです。
- レシピID:1090037092
- 公開日:2018/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/02/23 07:44おはようございます
朝食後ほっと一息
美味しかったです〜
先日はつくレポ有難うございました