ジャーマンポテト 1 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋はくし切りにする。玉ねぎとベーコンは1cm幅に切る
- 2 フライパンにじゃが芋と水(大3)を入れて弱めの中火にかけ、蓋をして時々混ぜながら8~10分蒸し焼きにする
- 3 じゃが芋に竹串がスッと通り、水分がなくなったらオリーブ油を加え、中火で薄く焼き色がつくまで炒める
- 4 玉ねぎとベーコンを加え、さらに焼き色がつくまで炒め合わせ、塩と胡椒で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/04/22 08:57おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/04/21 21:35おいしかったです!