アプリで広告非表示を体験しよう

焼き餃子 1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚挽き肉
150g
キャベツ
200g
にら
1/2束
醤油
小2
小2
小1/2
胡椒
少々
ごま油
小1
餃子の皮
24枚
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でキャベツをしんなりするまで茹で、みじん切りにし水気を固く絞る。にらは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉、1、醤油、酒、塩、胡椒、ごま油を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3
    餃子の皮で包む
  4. 4
    フライパンにサラダ油小1を熱し、餃子の半量を並べて強火で焼き色を付ける
  5. 5
    熱湯1/2カップ弱をまわし入れ、蓋をして中火よりやや弱めの火で約4分蒸し焼きにする。蓋を取って水分をとばし、一瞬火を強めてカリッと焼き上げる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/26 15:18
おいしかったです
naben
2018/05/10 14:20
ごちそーさま!
とりあえず乾杯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする