材料(3~4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- キャベツ
- 200g
- にら
- 1/2束
- 醤油
- 小2
- 酒
- 小2
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小1
- 餃子の皮
- 24枚
- サラダ油
- 小2
作り方
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- 1
- 熱湯でキャベツをしんなりするまで茹で、みじん切りにし水気を固く絞る。にらは細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉、1、醤油、酒、塩、胡椒、ごま油を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
-
- 3
- 餃子の皮で包む
-
- 4
- フライパンにサラダ油小1を熱し、餃子の半量を並べて強火で焼き色を付ける
-
- 5
- 熱湯1/2カップ弱をまわし入れ、蓋をして中火よりやや弱めの火で約4分蒸し焼きにする。蓋を取って水分をとばし、一瞬火を強めてカリッと焼き上げる