お手軽ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
パパッと作れるので、忙しいときの手抜き料理です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛こま切れ肉
300g
玉ねぎ
小1個
小麦粉
大さじ2
★デミグラスソース缶
1缶
★ケチャップ
大さじ3
★お好み焼きソース
大さじ3
★赤ワイン
50cc
★水
150cc
生クリーム
50cc
バター
20g
塩コショウ
少々
白ごはん
2人分

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさにカットして、小麦粉をまんべんなくまぶす。

    玉ねぎはスライス。
  2. 2
    フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が付き始めたら玉ねぎを加えて、全体に油が回るように炒める。
  3. 3
    ★を加えて20分煮込む。
  4. 4
    バター・生クリーム・塩コショウを加えてさらに5分煮込んで、完成♪

    お皿にごはんを盛り、3をかけて、残った生クリームを回しかけて、召し上がれ♪

きっかけ

カレーに飽きたので

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 10:30
美味しくできました!ありがとうございます
桔梗スタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする