つけてみそかけてみそ使用!なすと豚ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
味付けはナカモのつけてみそかけてみそで完璧!ご飯がすすみます^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
3本
豚挽肉
100g
鷹の爪
1本
にんにくチューブ
1cm
大さじ2
塩コショウ
少々
つけてみそかけてみそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鷹の爪・にんにくを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れる。
    ほぐしながら炒める。
  3. 3
    なすを加えて、油がなすに回るように混ぜ、酒を加えてなすがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    塩こしょう・つけてみそかけてみそを加えて味を染み込ませたら、完成♪

きっかけ

名古屋名物ナカモのつけてみそかけてみそをお土産でもらったので

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/21 18:48
白ごまを忘れてしまいましたが美味しく出来ました♡
りんりん♬︎
つけてみそ便利ですよね〜^_^レポありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする