材料(4人分)
- 鶏ももミンチ
- ■正味250ℊ
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- お砂糖
- ■小匙1/3
- 塩胡椒
- ■3振り~
- コーンスターチ
- ■大1
- 卵
- ■M寸1個
- サラダ油
- 小匙1弱
- 黒酢
- ●大2
- お水
- ●小匙2
- だし醤油
- ●小匙2
- 清酒
- ●小匙1.5
- 本味醂
- ●小匙2
- 片栗粉
- ●小匙1強
- 蜂蜜
- ●小匙2弱~
- 黒胡麻
- 1g~
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーなどで■を撹拌。
↑を一口大に丸めます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分ほど加熱。
↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き3分半。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻し良く混ぜた●を入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰める。
↑の上に黒胡麻をかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません