豚と大根の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らびぃ
山椒を最後にかけるととても美味しくなるのでオススメです!

材料(2人分)

大根
1/3本
豚の切り落とし
150グラム
○味噌
大2
○砂糖
大2/3
○酒
大1
山椒
少々
大根がつかるくらい

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて2センチほどのいちょう切りにします。
  2. 2
    切った大根は鍋にいれて、大根が浸るくらいの水を入れ、豚肉を入れて中火で10分ほど煮込みます。
  3. 3
    ○の材料を鍋に入れて、全体に混ぜたら更に5分ほど煮込みます。最後に盛り付けで山椒をかけて完成です!

きっかけ

豚肉の安売りがあったので作りました!

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする